常州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要
  “十三五”时期是常州创新发展、转型升级的关键时期,是全面建成更高水平小康社会的决胜阶段和积极探索开启基本实现现代化建设新征程的重要阶段。制定科学的规划对于常州立足新的阶段变化,向更高发展水平迈进至关重要。 
  “十三五”时期常州市将处于深化改革攻坚期、经济升级关键期、社会转型突破期、环境资源约束强化期。“十三五”发展基础条件良好,全面深化改革、苏南自主创新示范区建设等全面推进,改革创新活力
[详细]
 
 
 
 
   
 
 
   
  创新驱动发展取得实质性进展,自主创新能力大幅提升,创新型城市建设继续位居全国前列,基本建成长三角特色鲜明的产业技术创新中心。
 
 
·常州市“十三五”战略性新兴产业发展规划
·常州市“十三五”十大产业链发展规划
·常州市“十三五”知识产权发展规划
·常州市“十三五”科技创新规划
更多>>
 
 
 
   
 
 
 
  主要污染物排放总量大幅减少,地表水和环境空气质量总体改善,土壤及地下水环境质量总体保持稳定,生态系统稳定性增强,环境风险得到有效管控,生态环境保护制度不断完善。
 
 
·常州市公共机构节约能源资源“十三五”规划
·常州市“十三五”现代农业发展规划
·常州市“十三五”旅游业发展规划(2016-2020)
·常州市生态环境保护“十三五”规划
更多>>
   
 
 
   
 
 
   
  城镇化和城乡一体化发展质量显著提升,城乡功能品质趋向高端,综合交通、信息、能源、水利、气象现代化等基础设施体系更加完善,城市文化更具魅力,区域中心城市支撑力进一步提升。
 
 
·常州市卫生计生“十三五”事业发展总体规划
·常州市“十三五”人口发展规划
·常州市综合交通运输“十三五”发展规划
·常州市“十三五”国土资源综合规划
更多>>
 
 
 
   
 
 
 
  基本构建起与常州经济和社会发展相适应的基本公共服务体系,实现学有所教、劳有所业、病有所医、老有所养、难有所助、住有所居,人民更加幸福安康,社会更加和谐稳定。
 
 
·市政府关于“十三五”加快推进残疾人小康进程的实施意见
·常州市“十三五”养老服务业发展规划
·常州市“十三五”基本公共服务体系建设规划
·常州市“十三五”教育发展规划
更多>>
   
 
   
 
更多>>
 
常州市“十三五”妇女儿童发展规划
《常州市安全生产“十三五”规划》
常州市“十三五”科技创新规划新闻
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率