公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
 
常州市妇女联合会
常州市巾帼服务发展中心
常州世代服务中心
首页 >> 专题服务 >> 妇女服务 >> 妇女组织 >> 常州市妇女联合会
常州市妇女联合会
  近日,天宁区妇联举办2017年度购买社会组织服务项目签约仪式暨公益项目洽谈会。据悉,今天区妇联购买社会组织服务的力度超过历年。
  往年区妇联每年只购买一两个社会组织服务项目,但今年签约项目涉及到家庭教育指导服务、妇女维权服务、困难妇女群体关爱服务等领域,共有14项服务,项目数量是历年来最多。
  “从以往的经验来看,通过购买服务可以达到专人办专事的效果,为妇女儿童提供更加个性化、精准化、专业化服务。”区妇联主席濮晓艳说,通过购买服务有效提高了公共服务的效率和质量。
  对于购买的服务,区妇联将强事中事后的监管,并建立评估机制,实现效益最大化,形成互动的社会协同治理格局。
  此外,区妇联希望能引导和鼓励更多的女性社会组织参加公益创投项目,能培育打造出5A级的女性公益服务品牌。今年上半年,天宁区妇联成功培育了常州市天宁区合心公益法律促进会、常州市天宁区家庭教育指导协会等专业服务妇儿和家庭的社会组织,共争取到公益项目资金23.3万元。