公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州诚信建设再获殊荣,全市已有7家省级放心消费示范街区
  近日,从市文明办获悉,常州市诚信建设再获殊荣。在11月11日结束的全省诚信示范街区创建工作会议上,常州市江苏上上电缆集团董事长、党委书记丁山华获评省“十大诚信标兵”,丁山华、王琴华、王耀方、张文昌、宣碧华、钱君义、董才平、潘中来、潘雪平等9人获评省“百名诚信之星”,获奖人数位居全省前列。
  常州市还以“放大示范效应,打造诚信常州”为主题,在会议上从深化道德教育、根植诚信基因,推进全域创建、强化诚信保障,创新工作手段、引领诚信风尚等三个方面分享了常州的经验做法。
  据悉,常州市已连续3年将诚信创建列为市委、市政府重点工程之一。近年来,常州市还以“道德领域突出问题专项教育和治理活动”和“学习双桂坊,诚信做食品”两次全国现场会为契机,不断放大双桂坊美食街“用道德良心,做放心食品”的工作经验,深化道德内涵、强化机制保障、拓展工作领域,全面推进诚信经营示范街区建设,全市创成省级放心消费示范街区7家,市级诚信经营示范街区82家,建成11条放心餐饮街区,打造1000家“放心餐饮”示范单位。去年,市文明办联合信用办、工商局等部门,牵头50家信用度高、影响力大的企业和知名网络媒体,建设运行诚信联盟网络平台,推荐诚信商家900多家,组织消费活动70余场,交易额累计超4000万。
  不仅如此,全市道德讲堂还每年设计重点宣讲主题,组织“做放心餐饮”“诚敬做产品”“诚信经营”“诚信服务”等专题道德讲堂进街区、进企业、进市场,累计举办5000余场(次),受众超100万人次。“诚信常州”的工作品牌已得到社会各界和市民群众的广泛赞誉。