繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政务服务 >> 生活小贴士 >> 正文
家长注意!常州中小学寒假放假时间确定了,赶紧看
发布日期:2018-01-11  浏览次数:  字号:〖
  2018年春节来得晚,导致超长学期待机。1月10日来自市教育部门的信息,1月29~31日,中学进行期末考试,小学期末考试安排在1月31日。中小学寒假于2月4日开始,下学期于2月26日正式上课。
  教育界人士印象里,这样的长学期,已好久不见。晚报教育群一位七年级家长说,这阵子,孩子已经在学习下学期的内容了,主要是语文、数学、英语3门主科。这一说,引发众家长附和,一名小学6年级家长反映,去年12月底就结束了本学期的内容,并提前上新课。
  市区一所公办初中教导处主任说,一学年基本固定在40周左右,一般来说,两个学期的教学时间来去不大。而本学期23周,下学期仅18周。教学进度学期初就制定好,本学期,该校绝大多数学科要提前上两周的新课,留一周复习迎考。
  新课上多少,各校进度不一。市区一所热点小学的老师介绍,他们提前上一个单元的新课,不仅语文、数学、英语,连科学课也要上。因为科学课涉及到不少实验,如下学期开学后再开始,来不及。目前,一个单元的新课学习已完成。
  提前上新课,用什么教材?常武购书中心相关人士表示,义务教育阶段的教材,有微调的学科,印刷出版需经过严格的审核,目前正在赶印中。没有变化的,有的已根据需要送到学校。而来自学校的反馈,没到位的教材,学生一般借旧书。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司