繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重大项目 >> 实事项目及进展情况 >> 正文
常州金坛区推进落实两个加快 重大项目有序高效发展
发布日期:2018-01-02  浏览次数:  字号:〖

  面对经济发展新常态,2017年金坛区上下紧紧围绕“两个加快推进落实年”工作主题主线,进一步聚焦两个加快、聚神苦干实干、聚力推进落实,重大项目不断为发展积蓄动能,新兴产业不断裂变成长,发展新动能不断助推金坛区经济社会呈现持续快速发展的良好态势,为金坛在苏南板块快速崛起奠定了坚实基础。

  在中航锂电(江苏)有限公司的自动化生产车间内,最新研发的乘用车锂电池产品正在有序下线。得益于先进的研发技术和生产工艺,中航锂电(江苏)有限公司成为国内仅有的两家可以批量生产该产品的企业。该公司一期项目全面量产后,预计2018年实现工业开票销售收入15亿元。

  中航锂电(江苏)有限公司的快速发展离不开政府的高效服务。从项目签约开始,金坛区组建专门团队为项目提供服务,当好项目建设的“店小二”,把“不叫不到、随叫随到、说到做到、服务周到”落到实处,推动项目引进的成果尽快转化为经济增长的成效。

  以中航锂电投产为契机,金坛区不断发挥重大项目的“磁石效应”,通过配套服务、人才引进等一系列政策,吸引越来越多的上下游企业入驻,形成了以新能源、5G通信等新兴产业为支柱的产业体系。信维通信、贝特瑞、中航锂电二期等新开工项目顺利推进,同方威视、晨风辅料、汤姆森等项目竣工投产。

  2017年,金坛地区生产总值增幅11%以上,总量突破700亿元;一般公共预算收入增幅17%以上,总量突破50亿元;工业开票销售收入增长25%以上,总量突破1000亿元,达到1100亿元以上。金坛区主要经济指标增幅继续位居常州市6个辖市区、苏南43个县(市、区)前列。

  总投资62亿元的信维通信江苏科技园项目建成后,将成为国内最强、世界一流的音射频零部件研发和生产基地,不仅助力金坛区通信产业发展壮大,也为金坛区“三新一特”产业的集聚发展打下了基础。

  信维通信是金坛区围绕“三新一特”产业引进的一个领军型项目。2017年,金坛区瞄准产业链中高端,聚焦“三新一特”产业,大力实施产业链招商,瞄准国内高端人才、高端项目集聚城市,捕捉招商项目信息,引进了一批投资规模大、产出效益高、带动能力强的项目。

  2017年是金坛区项目引进和项目建设双超历史的一年,全年签约引进工业项目120个以上,协议投资总额超700亿元,其中新能源汽车、移动智能终端、5G移动通信网络和光伏新能源“三新一特”产业占比超80%,产业链招商效果进一步凸显,产业集聚发展态势进一步增强;协议投资30亿元以上的工业项目8个,其中100亿元以上1个、50亿元以上3个,同时一批重大项目正在深入洽谈中。

  一年来,金坛区上下克服一切困难,打破瓶颈制约,加速空间拓展,加快项目落地,既推动当前发展,又奠定未来基础。未来,金坛区将继续坚持“实体为本、产业强区”,确立两个加快工作首位度,瞄准项目突破口,打赢发展主攻仗,大力度实施产业链招商,高标准优化发展环境,夺取“十三五”发展阶段性胜利,谱写金坛在苏南板块快速崛起新篇章。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司