繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 重大项目 >> 城乡建设和管理重大事项 >> 正文
常州天宁区综合实力跃升 人民获得更多幸福感
发布日期:2018-01-03  浏览次数:  字号:〖
  1月2日获悉,在全国综合实力百强区的榜单上,常州天宁区由第93位跃居至第86位。在刚刚过去的2017年,全区努力厚植经济、民生发展新优势,跑出了天宁的加速度。
  上午,典前路跨丁塘港河桥的第一根梁正在紧张地架设中。从去年2月份以来,天宁区全力推进东扩融合发展区的基础设施建设,目前累计完成投资12亿元。“五纵两横”道路建设框架全面拉开,“天宁智核”创新港、东湖、东园等一批项目也启动建设。建成后,这里将成为全市产城融合发展的样板区。
  2017年,天宁区100个重点项目超额完成投资计划,易格赛乐、苏南智城等74个新建项目顺利开工,金商区“秋广场”、凯特工业机器人等26个续建项目加快推进,全年地区生产总值突破700亿大关、一般公共预算收入超50亿元。
  同济桥东西匝道绿地,是大运河南岸滨水慢行系统的重要节点绿地,“同济码头”、“德安观歌”、“南门书场”等特色景点,即将建成。
  2017年,天宁区累计投入13.28亿元用于民生事业,十大民生工程全面完成。全年新增城镇就业19800人,援助困难群体就业2950人,城乡居民人均可支配收入达48259元,百姓获得了更多的幸福感。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司