智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
“中简科技”杨永岗当选江苏“最美双创之星”
发布日期:2018-11-10  浏览次数:  字号:〖

  11月8日下午,常州市举行“江苏最美人物发布”活动,常州中简科技股份有限公司董事长兼总经理杨永岗获评“江苏最美双创之星”称号。
  杨永岗于2008年4月带领中国科学院山西煤化所高性能碳纤维技术团队在常州创建中简科技发展有限公司。他牢记使命,坚持自主创新,矢志高性能碳纤维国产化,带领团队扎根常州10年,自主设计了国内首条百吨级T700碳纤维工程化生产线,高性能碳纤维产品实现了在高端领域的应用,已经成长为我国高性能碳纤维行业的代表企业,其创新创业形成的“政产学研用”模式已经在业内形成良好的示范效应。
  多年来,杨永岗先后获评“2016中国科学年度新闻人物”,中组部第二批“万人计划”专家,科技部“航空高性能碳纤维创新团队”领军人物,江苏省“双创团队”领军人才。
  “我们敢于和世界级的碳纤维生产企业‘掰手腕’,瞄准的是国际碳纤维材料发展前沿。”杨永岗说,下一步,他决心加快突破更高端碳纤维制备的核心技术,完善碳纤维系列化产品的研发生产,把碳纤维打造成常州乃至江苏的“名片”,为碳纤维产业化发展作出更大贡献。

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023