公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 社保服务 >> 失业保险 >> 办事指南 >> 正文
办理失业金审核流程及需带资料
发布日期:2016-02-17  浏览数:  字号:〖

    一、流程

    1.用人单位与劳动者解除终止劳动合同->登陆常州市人力资源和社会保障网办理停保手续->。

    2.用人单位须到常州市劳动保障服务中心为失业人员办理失业待遇核定手续->。

    3.失业人员持已由人力资源和社会保障部门核定了待遇的《常州市失业保险待遇核定表》,到本人户口所在街道办理失业金申领手续,并按规定享受相关待遇。

    二、需带资料

    1.《常州市失业保险待遇核定表》(三份)下载地址:

    www.czhrss.gov.cn(常州市人力资源和社会保障网)

    2. 身份证、户口簿(可复印,需包括首页和本人所在一页)

    3. 《终止解除劳动合同的证明》

    4.单位与职工签定的劳动合同书

    5.如有单位调动,需带调动前单位资料;二次以上就业者,需带前单位的退工档案和就业失业登记证,已便审核发放失业保险金。

    6.《常州市城镇失业人员登记表》或《录用登记备案花名册》或《参加养老保险花名册(表二)》复印件(3选1)

    提示:

    1.失业人员携带已核定过的《常州市失业保险待遇核定表》、户口簿,二寸照片1张到户口所在街道办理失业金申领手续。

    2.临近退休人员需及时办理失业金申领手续,以免造成不必要的经济损失。

    失业保险待遇审核办理地址:

    市劳动保障服务中心(化龙巷2号)2楼16、17、24号窗口

    联系电话:88104837

    劳动保障咨询电话:12333     

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片