公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 教育 >> 教育信息 >> 正文
常州市钟楼区一课题喜获“教育部重点”课题立项
发布日期:2017-07-14  浏览数:  字号:〖
  7月12日,从全国教育科学规划领导小组传来喜讯。区教文局申报的《质量导向的区域教育整体联动发展研究》这一课题获评为教育部重点课题。同时获得教育部重点课题的还有上海交大、北京师范大学、常州大学等高校,中小学所占比例仅为20.8%。而钟楼区申报的该课题是常州中小学中唯一一个重点课题。
  《质量导向的区域教育整体联动发展研究》由区教师发展中心主任徐志彤领衔,它是钟楼区教文局党委书记、局长杨文娟领衔的《江苏省教育改革发展战略性和政策性研究》的这一课题的子课题,重在探寻钟楼区域扩大的背景下,如何做到区域各校抱团发展、整体联动、以强带弱或者强强联手,从而最大可能提升教育质量,惠及普通百姓。
  此次课题被评上教育部重点课题,让钟楼教育人又一次获得了在更高的平台上学习分享的机会,也让钟楼人更加坚信科研兴区,助力成长。钟楼教育人将积极推进教育现代化建设,以“成长在钟楼”的生命自觉,以“办更优质的教育、文化、体育事业惠及广大百姓”的教育情怀,朝着“让优质教育长出来”的目标,扎实研究,砥砺前行。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片