智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
统计局:常州市顺利完成投入产出调查数据会审
发布日期:2018-07-13  浏览次数:  字号:〖

随着第七次全国投入产出调查工作的有序推进,目前我市243家投入产出调查单位已全部完成一套表平台的数据填报任务,统计部门也依靠一套表平台完成初步审核工作。为提高投入产出调查数据质量,7月10日-11日,全市召开了投入产出调查数据会审会议,市统计局及各辖市(区)统计局相关专业30余名业务人员参加会议。

会议分三个步骤进行:一是梳理审核要点,包括各类专业报表与投产报表之间、投产主表与主表之间、主表与典型表之间数据是否匹配和协调,指标是否存在漏填情况,分类是否详细等等;二是跨区交叉审核,重点在于人工审核,跨地区审核避免了各地审核各自报表可能存在的盲区,也能排除顾虑发现更多问题;三是现场解答反馈,审核过程中发现应付职工薪酬填报口径错误、工业购进和销售漏填省内数据等问题,经交流讨论市局现场作出问题解答提出改正要求,并及时反馈各地区落实修改。三个步骤相辅相成,使得数据会审取得了良好效果,达到了预期目标。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023