公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 服务青年 >> 青年创业就业 >> 正文
30个项目入围第三届常州市大学生创业大赛决赛
发布日期:2017-06-27  浏览数:  字号:〖
  6月24日下午,第三届常州市大学生创业大赛复赛评审工作顺利结束,30个项目晋级决赛。本次复赛社会组和学校组同步进行,参加复赛的60个项目是由大赛组委会从417个参赛项目中经初赛评选而出。此次复赛评审采用“5+5”互动答辩模式,每个参赛项目展示5分钟、与评委互动5分钟。重点考察项目的技术创新性、实施方案合理性、市场预测充分程度和企业运营的合理性等。社会组从30个项目中评出了15个项目晋级决赛,学校组从30个项目中评出了15个项目晋级决赛。晋级决赛名单将在常州人才网、第三届常州市大学生创业大赛官网、常州创业公共服务网公布。
  为确保复赛评审的规范性和高效性,评审组织工作的各个环节都严格按照赛制要求进行,并在评审之前召开筹备会议对相关事项进行督促落实。复赛评审邀请各领域专家担任评委,并请评委提前一天熟悉项目材料,本次复赛项目资料内容极其丰富,提前预审确保了评审工作的质量和效率。
  总体来看,本次复赛有以下两方面特点:一是评审标准及侧重点不同。社会组主要从项目的团队情况、商业模式、财务状况、运营能力、市场前景及战略规划进行评分,而学校组主要对项目的团队构建、核心竞争力、财务预测、营销策略及战略规划等方面进行评审。二是入围项目具有较强的就业带动能力。鼓励创业、以创业带动就业是本次大赛宗旨之一,其中不少项目带动高校毕业生就业能力尤其突出。
  当前大赛已进入决赛筹备阶段,接下来将对入围决赛的参赛团队进行创业辅导和培训,对参赛项目进行必要的修改完善,7月8日将举行决赛。对于获奖项目,除给予相应奖励外,还将配套相应创业扶持政策。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片