专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
老区经济基础弱 如何加大对茅山老区扶持力度?
发布日期: 2016-01-14   浏览数:   字号:〖

    继续加大对溧阳茅山老区扶持力度

    问题的提出

    张强生等代表提出,溧阳位于苏浙皖三省交界,其中属于茅山老区的有5个镇(别桥镇、竹箦镇、上兴镇、南渡镇、社渚镇),100个行政村,面积865.1平方公里,人口36万。由于茅山老区经济基础弱、底子薄,虽然近年来取得了一定的成绩,但是与周边地区相比,仍然有较大的差距。为了帮助茅山老区加快发展,建议能继续采取多种切实措施,拓宽帮扶渠道,加大扶持力度,促进溧阳茅山老区各镇村经济发展进一步提档提速,广大群众生活水平稳步提高。

    建议

    1、突出整体规划,加大项目扶持。希望对于茅山老区的发展,从宏观层面做整体规划考虑,明确牵头部门,积极协调相关单位,整合各方扶持政策及项目,持续保持对溧阳茅山老区的帮扶力度。一要加大对村干部的培训力度,提升经济薄弱村村干部带动发展致富能力;二要突出加大项目帮扶力度,在农田水利、镇村道路、供水、绿化等基础设施建设,村级综合服务中心建设,村庄环境卫生长效管理,农业综合开发等方面制订切实可行的帮扶目标;三要加大政策倾斜力度,为茅山老区制定专门的资金、土地、税收等政策,从而形成可持续的长效帮扶机制。

    2、加大对民生保障的财力支持。建议恢复实行对溧阳茅山老区农村低保金负担50%的扶持政策。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率