专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
市政协委员热烈讨论审议政协常委会工作报告
发布日期: 2016-01-11   浏览数:   字号:〖

  1月10日下午,参加政协常州市十三届五次会议的政协委员们分成19个界别小组,讨论审议政协常州市第十三届委员会常务委员会工作报告和四次会议以来提案工作情况报告。精炼、务实的两个报告引发了热烈讨论。




  参加讨论的政协委员各抒己见,畅所欲言。大家一致认为,市政协主席邹宏国代表政协常州市第十三届委员会常务委员会向大会所作的工作报告,全面客观,简明务实,鼓舞人心;对今年的工作安排思路清晰,方向明确,提纲挈领,可行性强。2016年是“十三五”发展的开局之年,是落实“四个全面”战略布局、践行“五大发展理念”建设、“强富美高”新常州的重要之年,也是人民政协协商民主建设的深化之年。作为政协委员,将在开展好政治协商、民主监督、调研视察、界别协商、建言献策等方面力求更大突破,齐心协力投身到“强富美高”新常州的建设中。
  张立新委员认为,今年的政协常委会工作报告,对政协委员去年在五个方面的作用实事求是地进行了梳理,有针对性地提出了今年需加以改进提高的四个能力建设,听来振奋人心。“报告中提出的稳、深、实、活、准,应该是全体政协委员努力的方向。”他说,新一年的履职,他将进一步整合资源、调动激情,为社会的发展、人民的幸福贡献力量。
  “两个报告的目标要求实实在在,作为新委员,我通过这两个报告对怎么履职有了更深的理解,对今后工作有了更明确的方向。”陈海军委员说,自己将迅速进入新角色,紧扣全市中心工作、紧扣履行职能、紧扣注重实效、紧扣自身建设开展好工作。
  杨华夏委员指出,两个报告真实展现了政协委员们务实、扎实的工作成效,令人备感鼓舞,委员们在未来的工作中也将进一步同心同德、开拓创新,真正做到为市委市政府的工作建睿智之言、为改善民生福祉献务实之策。
  运用提案建言献策,是政协委员参政议政的重要内容。讨论中,委员们对市政协十三届四次会议以来的提案办理情况表示满意。居松珍委员告诉记者,一年来市政协对提案的跟踪和督办认真、较真,300多件提案件件有答复、件件有落实,提案办理满意和基本满意率达100%,大大提高了委员们建言献策的积极性。近年来,她非常关注医养融合、公交出行、食品卫生方面的问题,这次也和其他委员一起进行了精心准备。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率