公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
浏览次数:
常州“十三五”高速公路建设启动

  9月26日从常州高速公路建设动员会议上获悉,“十三五”期间,常州市将建成4条高速公路,分别是常州至宜兴高速公路一期工程、苏锡常南部高速公路、溧阳至高淳高速公路、溧阳至广德高速公路。而今年的重点工程,即为常宜、溧高两条高速的建设。

  常宜高速
  常州至宜兴高速公路是江苏省高速公路网规划中“五纵九横五联”的“纵三”组成部分,其建设对于畅通常州南北向出省、出市通道,完善常州高速公路网络,加强与浙江和苏中地区联系,提升常州在江苏中轴发展城市首位度具有重要意义。
  一期工程起点接常州西绕城高速鸣凰枢纽,终点与锡宜高速连接设置万石枢纽,路线全长约17.7公里,起点至前黄枢纽段采用双向八车道高速公路标准、前黄枢纽段至终点采用双向六车道高速公路标准,设计速度为120公里/小时。其中常州段长度约13.8公里,设3处互通式立交、收费站1处,概算投资约23.01亿元。
  溧高高速
  溧阳至高淳高速公路是江苏省规划的 “五纵九横五联” 高速公路网主骨架之“横八”高淳至太仓高速公路的重要组成部分,其建设对于完善常州高速公路网络,加强常州与皖南地区的交通联系和经济交往,促进沿线社会经济发展具有重要意义。
  工程起点接溧广高速公路南渡枢纽,终点接淳芜高速公路和凤枢纽,路线全长33.983公里,全线采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度为120公里/小时。其中,常州段路线长度为16.659公里,设大桥3座、中桥6座、互通匝道收费站1处、服务区1处,概算投资约12.5亿元。
  以上两条高速公路预计均在2019年完成路面工程及附属设施并建成通车。届时,将进一步完善常州高速公路网络,拓展常州对外快速交通通道,进一步增强常州交通枢纽地位。