公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开专栏 >> 社会管理 >> 教育 >> 教育信息 >> 正文
常州市教育局一行视察中天实验学校
发布日期:2017-07-12  浏览数:  字号:〖
  7月11日下午,常州市教育局局长杭永宝、副局长常仁飞,在中天钢铁集团董事局主席董才平、副主席高一平、总裁助理许九华的陪同下视察常州市中天实验学校。新北区人民政府副区长陈建生、新北区社会事业局局长张华锋、副局长杨杰、杨仁元以及中天实验学校校长蔡剑波等领导全程陪同。
  校长蔡剑波向杭局长等领导简要汇报了建校10年来的发展历程,学校中考连年创造辉煌,教师专业发展迅速,成语文化特色鲜明,素质教育硕果累累,社会知名度日趋攀升。
  杭局长在听了蔡校长的汇报后指出,中天实验学校是名企办名校的成功典范,短短十年的办学过程,就把学校打成了一所名至实归、实至名归的优质学校,成功实现了“三快”:教学质量提升速度快、学校文化积淀速度快、学校知名度提升快,为“中华名校”这一高远目标的达成夯实了厚实的基础。同时,杭局长还就“中华名校”的创建之路,指出了具体的实施路径。不仅要把学生培养成全面发展的有用之才,把学校办成文化特色鲜明的学校,还要形成名校长、名教师的优秀团队,培养出特别优秀的学科,更要具有开阔的胸襟和宽广的国际视野,与高等院校、科研机构加强密切交流,与国外的知名学校合作办学。唯有如此,中华名校才能真正落地生根,开花结果。
  中天钢铁集团董事局主席、总裁董才平先生对杭局长的高度认可和具体策略表示由衷的谢意,并真诚地希望各级领导能一如既往地关心中天实验学校的发展,对教师的养老金缴纳能给予积极的协调。同时,勉励学校领导要牢记“百炼成钢”校训,把爱心洒向全体师生,继续发扬“团结可以战胜一切”的企业精神,把中华名校的目标细化为具体的行动,着眼于学生的全面发展和终身发展,全方位地促进教师的专业发展,让中天实验学校的教育质量再上新台阶,再攀新高峰,再续新辉煌。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片