公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 保障性住房 >> 政策法规 >> 正文
2015年常州市市区经济适用住房货币补贴政策指南
发布日期:2015-04-16  浏览数:  字号:〖

    申请条件(须同时满足)

    1、具有本市市区城镇常住户口且实际居住3年以上;
  2、家庭人均月可支配收入在3290元(含)以下;
  3、无房或家庭人均住房建筑面积低于18平方米;
  4、申请人与共同申请人之间有法定的赡养、抚养或者扶养关系(单身人士须年满35周岁);
  5、依法应当具备的其他条件。
  申请时需提供的材料(含原件和复印件)
  1、申请表;
  2、申请人及家庭成员的身份证件、户口簿;
  3、申请人及家庭成员的收入证明;
  4、房屋所有权证或使用权证以及其他能够证明申请家庭住房情况的材料;
  5、其他需要提供的材料。

    申请依据
  1、《常州市人民政府关于加快实现市区住房保障应保尽保的实施意见》(常政规〔2012〕4号)
  2、《关于调整我市市区2015年度住房保障有关政策的通知》(常房发〔2015〕27号)

    承诺期限
  45个工作日。

    保障方式

    经济适用住房货币补贴,是指住房保障和房产管理部门向符合条件的申请家庭发放经济适用住房资格认定书,每户享受购房货币化补贴10万元。

    补贴方式

    1、住房保障和房产管理部门向符合条件的申请家庭发放《经济适用住房货币补贴资格认定书》。

    2、申请家庭在发证之日起3个月内,在市区(含武进、新北区)范围内自主选择购买新建成套普通商品房一套。购房时,凭《经济适用住房货币补贴资格认定书》抵扣10万元购房款。

    3、所购房屋的开发建设单位填写《经济适用住房货币补贴资金发放申请表》及清册,并提交购房人身份证复印件、《常州市市区经济适用住房货币补贴资格认定书》、《经济适用住房买卖合同》、《申领经济适用住房货币补贴授权委托书》等相关材料,到住房保障和房产管理部门办理补贴领取手续。

    相关规定
  1、申请家庭必须对家庭成员拥有的房产(含营业性用房)、汽车等重要财产主动如实申报,否则将取消其住房保障的申请资格。
  2、每户只能享受一次经济适用住房货币补贴,购房后该家庭成员不能再享受任何保障性住房政策。

    3、通过货币补贴购买的房屋,其产权性质为经济适用住房,购房人拥有有限产权,其房屋所有权证上应标注“经济适用住房”字样,并注明享受货币补贴金额。通过货币补贴购买的住房上市交易时,须全额退回政府发放的补贴款项。

    

    办公地址及咨询电话
  市住房保障和房产管理局住房保障处:电话:85682882
  市保障性住房服务中心:电话:86678129
  保障性住房服务中心天宁分中心:
  地址:九州环宇座B1811房间;电话:88119706
  保障性住房服务中心钟楼分中心:
  地址:西直街88号服务大厅一楼;电话:86801150
  保障性住房服务中心戚墅堰分中心:
  地址:戚区行政中心服务大厅二楼;电话:88772244

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片