公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 贷款 >> 正文
低收入家庭贷款贴息办理程序及注意事项
发布日期:2017-05-24  浏览数:  字号:〖

办理程序:

1.申请受理。天宁区、钟楼区、新北区、戚墅堰区低保、特困或低保边缘家庭,主借款人带齐资料到中心天宁办事处贷款贴息专门窗口,提出贷款贴息申请;武进、金坛、溧阳的低保、特困或低保边缘家庭,主借款人带齐资料到当地的公积金分中心贷款贴息专门窗口,提出贷款贴息申请。

2.中心初审。中心受理后,在五个工作日内对借款人贴息申请材料进行初审,初审未通过的,由中心通知申请人。

3.联合审查。中心会同民政局、总工会等相关部门对申请人信息作联合审查,审查未通过的,由中心通知申请人。

4.社会公示。中心将联合审查通过的拟贴息对象名单在当地新闻媒体、中心网站公示十个工作日,接受社会监督。如有异议,中心会同有关部门及时核实情况并予以相应处理。

5.发放资金。对公示通过的贴息对象,三季度中心将贴息资金划入其住房公积金贷款的还贷银行账户内。

注意事项:

1.贴息采取年度审核,动态管理,能进能出。中心在每年贴息申报期内的工作日受理上一年度的贴息申报。

2.申请人故意提供虚假材料或采取其他非正当手段骗取贴息的,一经查实,中心责令其限期退回贴息资金、并取消其以后年度贴息资格,同时将其失信记录纳入个人信用信息系统。

3.市住房公积金管理中心天宁办事处受理钟楼区、天宁区、新北区、戚墅堰区低保、特困或低保边缘家庭申请人的贷款贴息申请;武进分中心受理武进区低保、特困或低保边缘家庭申请人的贷款贴息申请;金坛分中心受理金坛市低保、特困或低保边缘家庭申请人的贷款贴息申请;溧阳分中心受理溧阳市低保、特困或低保边缘家庭申请人的贷款贴息申请。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片