专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
市政协委员分组讨论费高云讲话
发布日期: 2017-02-15      字号:〖
  2月14日下午,市政协委员分组讨论中共常州市委书记费高云在市政协十四届一次会议开幕式上的讲话。费高云对十三届政协工作给予充分肯定和高度评价,令委员们备受鼓舞。同时,对新一届政协提出的要求站位高远,又具体可行,为委员们履职指明了方向。委员们纷纷表示,将不辱使命、不负重托,积极投身“两聚一高”新实践,合力共建“强富美高”新常州。
  来自市发改委的祝正庆委员说,我市经过连续几年的重大项目突破年、深化年、推进年、提升年活动,在重大项目招引和建设中不断发力。今年全市有29个项目被列入省重大项目,创下历史新高;其中制造业项目有11个,入选项目数和年度计划投资均在全省设区市中位列第一。作为政协委员,要全力做好重大项目的组织、统筹、服务工作,为全市“两聚一高”发展贡献力量。
  作为企业家,戈亚琴委员格外关注费高云讲话中“以人为本,关注民生福祉不停步”的要求。她说,新誉集团将今年定为团队建设年、能力提升年,为的就是培养更多新时代工匠和优秀管理者,让每个劳动者都能在工作中收获快乐、收获成长,并且获得更满意的收入,过上更富裕的生活。
  屠怀明委员表示,要围绕建设智能制造名城、打造产业技术创新中心、推进产城融合综合改革三大课题,关注创业就业、教育均衡、卫生医疗、生态文明、扶贫帮困等民生重点难点问题,深入基层研究探讨,积极建言献策。
  本次会议上,刚刚开工建设的地铁2号线成为不少委员热议的话题。来自轨道交通公司的陆建驰委员说,为了将这一民生项目做得更实、更好,轨道交通公司成立了长效管理组,专门收集、倾听各方意见、建议、投诉等,对于地铁施工给市民带来的不便,能解决的尽快解决,一时不能解决的也要做好解释工作,欢迎广大委员对地铁建设积极建言献策。
  戴明水委员表示,我市紧扣供给侧结构性改革不放松,紧扣实体经济不松劲,紧扣加快基础设施建设不停步,紧扣生态环境保护不含糊,紧扣民生实事工程不懈怠,经济社会发展取得了可喜的成果。未来五年,包括政协委员在内,全市上下要在政治上、思想上、行动上统一到市委市政府的决策部署上来,统一到两会的目标要求上来,统一到各行各业的工作任务上来,上下同心对标干,突出重点精准干,结合实际科学干,沉下心来务实干,合力共建“强富美高”新常州。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率