公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 职业技能 >> 职业技能鉴定 >> 正文
测绘地理信息行业开展技能比武
发布日期:2017-05-10  浏览数:  字号:〖
  从市国土资源局获悉,常州市于5月5、6日开展了第二届测绘地理信息行业职业技能竞赛活动,来自常州市测绘院、常州市基础地理勘测中心等共18支队伍参加了比赛。
  竞赛项目为工程测量,竞赛以《工程测量员国家职业标准》为基础,结合技能人才培养和生产岗位需求,适当增加新知识、新技术、新技能等相关内容。竞赛采取理论知识考试和技能操作考核相结合的方式,侧重技能操作考核。
  经角逐,常州市测绘院;常州市金坛区城乡测绘院、常州市武进规划与测绘院;常州市基础地理勘测中心、常州市新北规划与测绘信息中心、金坛市测绘地理信息院分别荣获优秀组织奖一、二、三等奖;常州市测绘院杨晨方荣获个人一等奖、常州市测绘院宗庆、常州市金坛区城乡测绘院夏志超和常州市武进规划与测绘院周诚荣获个人二等奖、常州市基础勘测中心徐江华、常州市新北规划与测绘信息中心陈国琪等六人荣获个人三等奖。
  据了解,本次竞赛旨在充分发挥职业技能竞赛在测绘地理信息技能人才培养、选拔和激励等方面的积极作用,进一步弘扬测绘精神、工匠精神,提升全市测绘地理信息从业人员的职业技能水平,并为第五届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛选拔参赛选手,根据竞赛成绩,竞赛委员会最后决定常州市测绘院杨晨方、宗庆两人代表常州参加第五届全省测绘地理信息行业职业技能竞赛工程测量赛。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片