公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 游在常州 >> 正文
常州太湖湾精准供给丰富全域旅游新内涵
发布日期:2017-01-03  浏览数:  字号:〖

  连日来,太湖湾旅游度假区内,太北路以东、黄婆岭青天山路以南、龙泉山以西,机声隆隆、卡车穿梭,建筑工人们正在紧张施工。这里是建设中的太湖湾龙泉山郊野公园。预计2017年建成后,将成为又一个市民休闲、运动、远足的好去处。据悉,这是迈入全域旅游时代,太湖湾打造的又一新品力作。
  提到太湖湾,蜿蜒的盘山公路、美丽的沿湖风光、清新的空气,是许多游客的印象。但在全域旅游时代,旅游产品供给不能局限于“靠山吃山、靠水吃水”。近年来,武进太湖湾旅游度假区通过整合关联资源,创新产品供给,使园区焕发出新的动能。
  这里不仅有适合孩子和青少年的大型主题公园嬉戏谷,有适合想在周末“静一静”的城市白领们的云中部落,还能找到合适的乡村旅游、农家乐,开心地做一天“农夫”。同时,中华孝道园、南山寺为代表的宗教文化游产品,国家龙舟竞赛基地、拓展运动训练基地等为代表的运动休闲健身产品,能满足不同旅游达人的需求。
  除了在旅游产品供给上做足文章外,度假区还进一步创新做好旅游服务供给。为了串联起园区内各个景点,“香蕉巴士”开通运营,全程免费的旅游专线车,打通了服务游客的“最后一公里”。推进智慧景区建设,自主研发了太湖湾旅游在线应用、旅游集散中心电子商务平台、智慧数据分析管理应用平台等,在景区、酒店和度假区公共区域提供免费WiFi,并与淘宝、携程、驴妈妈、去哪儿等平台合作,游客凭网络订单到景区换票或刷二维码即可入园。
  从单一的旅游产品,向开放的“旅游+”融合发展方式转变。太湖湾凭借“旅游+房产”理念,香树湾项目逆势增长。2016年相继举办了稻草节、灯光艺术节等一系列活动,全年销售120余套房产,增长800%,销售金额达到2亿元。
  “既注重提升旅游服务功能,又注重延续原有生态和环境,通过精雕细琢,打造高品位的休闲度假新载体。”武进太湖湾旅游度假区管委会副主任李云辉表示,随着旅游业的发展,消费者对旅游产品需求已经到了更注重品质、文化体验的阶段。下一步,太湖湾将全力借助天水资源,打造水上飞机、游艇、帆船等“上天入水”的新兴旅游体验项目,为争创国家级旅游度假区奠定基础。
 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片