专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 建设动态 >> 正文  
地铁1号线即将开始隧洞挖掘 第1台盾构机9月中旬入场
发布日期:2015-07-30   浏览次数:   字体:〖
  7月29日获悉,1号线先行段施工人员正在紧锣密鼓为即将开始的盾构施工做最后准备。
  盾构机有多种型号,基本工作原理是一个圆柱体的钢组件,沿隧洞轴线,一边向前推进,一边对土壤进行挖掘。
  地铁1号线北部先行段包括新桥站、旅游学校站以及两区间,标段全长2851米。其中,新桥站为地下两层岛式车站,车站长度186米,设有4个出入口,经过9个月紧张施工,目前已基本具备盾构始发条件。第一台盾构机计划8月上旬到达,9月中旬从新桥站始发,现在的前期工作主要在进行50吨龙门吊安装以及始发架就位。旅游学校站长464米,设有9个出入口,是整个1号线出入口最多的车站。完成车站维护结构以及基坑开挖后,该站点正在进行主体结构施工,计划11月份进入区间施工。
  连日来,施工单位在高温季节采取“紧两端、休中间”错峰施工,重点工序调整至夜间进行,同时,在半封闭空间加设通风装置,对高温危险物品避光保存。
  另悉,地铁1号线其余车站都在抓紧进行维护结构施工作业。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率