公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 政策法律法规 >> 正文
常州市消协成立残疾人消费维权联络站
发布日期:2015-07-17  浏览数:  字号:〖
    为响应“全国志愿助残阳光行动”,进一步加强残疾人消费权益维护工作,7月10日下午,常州市消费者协会和市残联共同举行“常州市残疾人消费维权联络站”挂牌仪式暨消费维权知识讲座活动。
    孙力秘书长强调了建立“常州市残疾人消费维权联络站”的重要性,并介绍了今后消协与残联的合作方向。全市消协系统将通过人员业务技能培训、调查问卷、消费体察等方式,了解残疾人消费状况及需求,查找残疾人消费领域存在的问题,对在残疾人用具等特殊商品领域的假冒伪劣、欺诈等损害残疾人消费权益的行为进行曝光。
    市残联姚军亭副理事长在讲话中强调,各级残联部门要有重点,有针对性地开展维权工作,以快速处置为重点,直接、快速、简便、高效地调处消费纠纷,要能最大限度地保护残疾人群众利益,同时以宣传工作为重点,建立长效维权机制。
    挂牌仪式后,常州市消协律师团的崔益云律师为在座的60多位残疾人做了题为《消费者的九大权利》的培训讲座,并现场为残疾人消费者答疑解惑。

 


 


 
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片