公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 劳动权益 >> 劳动合同 >> 正文
凭工资欠条直接起诉 80多位劳动者成功讨薪200多万元
发布日期:2017-05-13  浏览数:  字号:〖
  一般来说,劳动争议案件必须先经仲裁程序,才能进入诉讼程序。这样一来,程序相对繁琐,时间也消耗较长。不过,如果讨薪者掌握着单位出具的欠条,就可以直接到法院提起诉讼了。近日,溧阳的80多位劳动者就凭工资欠条直接起诉,拿回了被拖欠的200多万元工资。
  从2013年起,王某等80余人就在溧阳一家公司工作。后来,因为生意不景气,公司每月仅向他们支付了大部分工资,2016年年初,公司与王某等人核算工资后出具工资欠条,并加盖了公司公章,对王某等人口头承诺:过完年就全额支付工资。然而,直到2016年年底,公司也没有向王某等人支付一分钱工资,而且法定代表人也不接电话了。无奈的王某等人只得向当地相关社保部门投诉,要求公司支付拖欠工资。
  当地社保部门介入调查后发现,公司的确存在拖欠工资的情形,同时也了解到,公司资产已大部分抵押给银行或其他债权人,如果工资纠纷经过劳动监察部门责令支付等程序,再申请法院强制执行,需要的时间较长,可能到时候公司资产已经全部被处理完毕,王某等人实际将无法拿到钱。
  2017年1月,在当地社保部门的建议下,王某等人委托江苏翁昊俊律师事务所律师夏子钧代理此案。
  夏律师认为,虽然劳动争议仲裁前置是处理劳动纠纷的一般性原则,但是存在个别例外。王某等人在公司工作,公司核算工资并出具欠条加盖公章,王某等人的报酬金额确定,与公司之间也没有其他争议。按照最高院的司法解释,劳动者以用人单位的工资欠条为证据,直接向人民法院起诉,诉讼请求不涉及劳动关系其他争议的,视为拖欠劳动报酬争议,按照普通民事纠纷受理,由此可见,完全可以直接向法院起诉。
  接受委托后,夏律师立即代为向溧阳法院提起诉讼,将公司出具的工资欠条等相关材料作为证据提交。经过开庭审理,法院判决公司在10日内支付王某等人的拖欠劳动报酬。最终,王某等80余人赶在公司资产拍卖成交前申请法院强制执行,最终领取到了被拖欠的工资2005541.5元。
  律师提醒劳动者,一旦发生公司拖欠工资的情况,员工应当收集有效证据,比如欠条、劳动合同、工资发放表等能证明拖欠事实的证据。同时,还要及时通过法律途径来维护合法权益,避免超过诉讼时效。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片