繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 正文
单位住房公积金缴存缓缴、降比
发布日期:2016-08-08  浏览次数:  字号:〖

    政策要点:        

    1.当单位连续两年亏损且单位职工月平均工资低于当地职工上年度月平均工资60%,可以向管理中心申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金。待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴的住房公积金。

    2.缴存比例降低后最低不得低于5%,单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的期限每次不超过一年。

    3.单位经办人员携带申请材料至单位缴存地的中心归集部门申请。管理中心对申请单位提供的材料进行审核,待市住房公积金管委会批准后到管理中心办理降低缴存比例或缓缴封存手续。

    

    申请材料:

    1.《常州市住房公积金单位降比(缓缴)申请表》(QR-B-114)、单位申请报告。(一式一份,加盖单位公章);

    2.连续两年经审计的单位会计报表及《劳动情况表》原件;

    3.经单位职工(代表)大会或工会审议通过的决议。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司