公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 住房服务 >> 公积金 >> 缴存 >> 正文
单位住房公积金缴存缓缴、降比
发布日期:2016-08-08  浏览数:  字号:〖

    政策要点:        

    1.当单位连续两年亏损且单位职工月平均工资低于当地职工上年度月平均工资60%,可以向管理中心申请降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金。待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴的住房公积金。

    2.缴存比例降低后最低不得低于5%,单位降低住房公积金缴存比例或缓缴住房公积金的期限每次不超过一年。

    3.单位经办人员携带申请材料至单位缴存地的中心归集部门申请。管理中心对申请单位提供的材料进行审核,待市住房公积金管委会批准后到管理中心办理降低缴存比例或缓缴封存手续。

    

    申请材料:

    1.《常州市住房公积金单位降比(缓缴)申请表》(QR-B-114)、单位申请报告。(一式一份,加盖单位公章);

    2.连续两年经审计的单位会计报表及《劳动情况表》原件;

    3.经单位职工(代表)大会或工会审议通过的决议。

    

    

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片