专题首页 两会新闻 两会视频 两会议程 报告与解读 参政议政 议案提案 两会花絮 为民办实事  
 
 
 
常州市人大代表继续分组审议《政府工作报告》等
发布日期: 2018-01-09      字号:〖

  1月8日上午,参加市十六届人大二次会议的人大代表继续分组审议《政府工作报告》和其他报告。

人大代表分组审议《政府工作报告》等

  代表们一致认为,《政府工作报告》全面反映了常州百姓的内心诉求,令人振奋、催人奋进。去年的成绩可喜可贺,今年的工作任务丰富且艰巨,希望能继续按照既定思路发展下去,把“常州幸福树”种得更好。
  人大代表陶明艳表示,《政府工作报告》去年的大量数据都超出了预期,今年的各项举措更是亮点频出,很多都让她非常关注。她说,目前钟楼经济开发区公交线路、班次偏少,园区员工出行不方便,希望能加强公交方面的配套或者将共享单车设置到园区里去。
  人大代表孔源说,常州目前已经建立了“一袋牛奶的暴走”、“衣衣不舍——旧衣回收计划”等多个品牌公益项目,但如“衣衣不舍”,已经出现了大量仿冒的箱子,市民们无法辨识,希望有关部门能加强对已有品牌公益项目的保护。
  人大代表周萍表示,随着外卖覆盖面越来越广,而外卖电动车安全隐患诸多,亟待有关部门加强管理。
  作为一名农业人,人大代表徐加宽认为,近年来,我市严格把控农产品质量安全关,对于常州创建国家农产品质量安全市,他充满信心。他建议,对遭受自然灾害的农户给予适当帮助或补贴。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率