繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 环境保护 >> 环保动态 >> 正文
常州境内铁路、公路、航道沿线环境整治 洁化绿化美化
发布日期:2018-01-03  浏览次数:  字号:〖
  在火车站北广场与沪宁城际铁路相挨、与常州客运中心为邻处,有一块闲置土地,曾经垃圾遍地、臭气熏天。近日通过“五项行动”整治,面貌一新,“山头”被夷为平地,青青草坪焕发生机。
  为贯彻省“两减六治三提升”专项行动,2017年全市启动交通干线沿线环境综合整治“五项行动”。到元旦前,铁路沿线环境整治已基本完成,国省道沿线整治已提前完成2018年工作任务。
  按照《常州市交通干线沿线环境综合整治五项行动实施方案》,将用3年时间对普通国省道、高速公路、航道、港口码头、铁路周边开展洁化、绿化、美化“五项行动”,计划到2019年打造“绿色廊道”1163公里,新增绿化面积700万平方米,交通干线沿线绿化总面积达到7900万平方米,全面提升常州交通干线综合环境和品质。
  记者了解到,沪宁城际铁路、京沪高铁、宁杭客专常州段在内的铁路沿线环境综合整治,目前新增绿化面积累计达104.4万平方米,两侧100米范围内无违法私搭乱建的建筑物、构筑物及附属物、无破旧建筑及残墙断壁、无乱堆物料、无暴露垃圾渣土及“白色污染”、无违法及破旧广告牌匾、无河塘漂浮物,列车上的乘客能看到铁路沿线漂亮的绿化带或隔离墙。
  公路方面,常州整治乱倒乱扔、乱贴乱画、垃圾箱等污染公路及公路设施的行为3638处,清除公路两侧可视范围(公路用地外缘起不少于100米)内“白色垃圾”1248处,清除公路用地及建筑控制区内的各类堆积物924处,迁移和规范废品回收站点及无序经营市场117处,提前完成2018年整治任务。
  航道方面,未来3年常州三级航道水面、用地范围不仅要做到无违规构筑物、无碍航设施、无垃圾、航道两岸整洁、水面清洁之外,还要全面建成绿色生态走廊,城区段打造成城市宜居、亲水和文化走廊。目前常州航道及沿线的洁净工作正在加紧推进中,共完成清理沿线垃圾10.8万余立方米,打捞水面漂浮物200余吨;清理碍航设施废钢1000吨、渔网渔簖300余处、打捞钢混沉桩3处110立方;修复损坏驳岸875米;整治违章38处;新增绿化98.14万平米。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司