公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 企业频道 >> 龙头企业 >> 正文
又添生力军!北汽(常州)汽车有限公司揭牌
发布日期:2016-09-14  浏览数:  字号:〖

  常州市汽车及零部件产业又添新军。9月13日上午,世界500强企业北汽集团与常州市常高新实业投资有限公司共同投资组建的北汽(常州)汽车有限公司,在常州高新区机电工业园揭牌。
  副省长马秋林,北汽集团党委书记、董事长徐和谊和市长费高云出席活动。
  马秋林在致辞中表示,江苏正从制造大省向制造强省迈进,这离不开大产业、大企业的支撑与引领。北汽(常州)汽车有限公司的揭牌,对全省推动汽车产业向更高层次迈进具有标志性意义。
  费高云表示,近年来常州市委、市政府坚持把汽车及零部件产业作为工业强市、转型升级的重中之重,列入全市重点打造的十大产业链。随着北汽新能源汽车动力电池、北汽集团常州产业基地、北京通航常州项目相继签约落户和顺利推进,常州与北汽集团的合作正不断走向深入,取得实质性进展。希望北汽集团一如既往把常州作为战略布局的首选之地,在更高层次上推动汽车及零部件产业跨越发展。
  徐和谊表示,北汽常州公司要向创新、向改革要红利,引入智能制造、大数据等互联网时代的新方法、新工具,以潜力无限的新能源汽车产品和差异化产品,提升综合竞争力,共绘汽车产业蓝图。
  据介绍,北汽常州公司将通过改造和新建整车生产基地,实现年产30万辆整车制造能力,产品覆盖客车、公交、皮卡、SUV、MPV、特种车等多个领域。
  当天,马秋林一行还考察了位于武进高新区的北汽西门子项目。
  市领导韩九云、蔡骏、李小平和市政府秘书长李林参加相关活动。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片