公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 残疾人服务 >> 培训康复医疗 >> 正文
常州明年建成全国首家自闭症患者职业庇护中心
发布日期:2016-08-30  浏览数:  字号:〖
  8月29日,常州举行2016年慈善助残、助学、助困救助金发放仪式。活动中,市慈善总会为钟楼区残联发放救助金200万元,用于残疾人托养服务中心项目建设;三城区慈善超市代表分别领到价值1万元的实物捐助,受助学生代表也分别领到助学金。
  钟楼区残疾人托养服务中心项目位于西林街道,是钟楼区残联立项建设的一个民生项目,也是常州市残疾人事业发展的重点项目。该项目于2013年正式启动,2014年动工建设,综合设施面积达8000多平方米,建成后可容纳200名14周岁以上特别需要照顾的残疾人,配备专业人员80名,是全国首家自闭症人士职业庇护中心,也是配套最完整、规模较大的残疾人职业培训中心。
  明年上半年,该项目投入使用。
  该项目将秉持“公益化、市场化、专业化”原则,为残疾人提供托养服务、职业开发和康复训练,并将与华师大、日本立命馆大学共同成立大龄残障人士研究中心。
  因区划调整,今年常州慈善助学的范围改为户籍在新北区、天宁区、钟楼区三城区的居民,助学对象为本科和大专阶段低保困难家庭在读大学生,五年制大专救助后两年。救助标准为本科生3000元,大专生2000元。按照相关申请、审批程序,共有245人获得64.3万元助学救助金。
  据了解,第二批助学活动申报截止时间为9月中旬。
  今年起,市慈善总会再度整合三城区的慈善超市,每个街道、乡镇只保留1-2个慈善超市。今年,共有25家慈善超市获得扶持。他们倡议广大居民把家中闲置物品捐赠给慈善超市,通过直接捐赠或义卖变现等形式援助辖区困难群体。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片