智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
“2018常州-上海经贸合作活动周”在沪举行客商交流会
发布日期:2018-03-02  浏览次数:  字号:〖

  作为“2018常州-上海经贸合作活动周”重头戏,常州市3月1日在上海举行新春客商交流会,与来自工业、商业、金融、科技、咨询等领域的在沪知名企业和机构百余位嘉宾共商发展大计。

  市委书记汪泉致辞,市长丁纯主持。
  汪泉介绍了常州市经济社会发展情况并表示,常州将始终坚持工业立市、制造强市、质量兴市,大力推进质量变革、效率变革、动力变革,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代产业体系,努力增创发展新优势、种好常州幸福树,加快建设“强富美高”新常州,希望与上海进一步深化对接交流,不断扩大合作领域、提升合作层次,实现互利共赢。一是深化产业合作,充分利用常州良好的产业基础和配套能力,加快推进智能制造装备、新能源汽车及核心零部件、新材料等新一轮十大产业链建设,大力发展金融、文化、旅游、养老等现代服务业,主动对接上海产业转移,为上海企业来常投资创业、寻找合作伙伴做好服务保障,加快集聚优质项目、优质企业,不断提高常州的产业层次和竞争力。二是深化创新合作,按照聚力创新的要求,不断深化拓展与上海高校、科研院所、跨国公司及各类高层次人才的创新合作,进一步完善服务体系、优化创新创业生态,积极在人工智能、印刷电子、传感器等前沿领域打造一批公共研发平台,加快推进苏南国家自主创新示范区建设。三是深化开放合作,更加主动对接 “一带一路”、长江经济带、上海自贸区等,特别是积极抢抓上海深化“五个中心”建设、打造“四大品牌”的有利时机,进一步加快对接上海的步伐,密切沪常两地的经贸合作,全面融入长三角一体化发展。四是深化金融合作,加快落实股改上市新政和三年行动计划,以更大力度打造资本市场有影响力的“常州板块”,同时期待与上海在金融人才培养、金融产品创新等方面深度合作。
  客商代表森萨塔集团高级副总裁、全球执委会成员、亚太区总裁常旌和科勒(中国)投资有限公司营销副总裁李泓发言。他们表示,常州优越的营商环境让他们对在常投资充满信心。
  市领导周斌、史志军、梁一波和市政府秘书长杭勇参加交流会。

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023