智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
2018年第35号花情预报 :赏叶赏菊秋意浓青枫邀您品秋韵
发布日期:2018-10-20  浏览次数:  字号:〖





金秋十月,层林尽染,秋菊佳色。10月20日,“枫彩悦动、活力金秋”秋季游园会暨第八届常州市菊花节开幕,活动将贯穿整个秋季,持续至12月2日。届时,市民可“观色叶景观”寻找秋色。

青枫公园内拥有70余种丰富的色叶树种,利用不同乔灌木色彩变化,移植疏理色叶树种,优化树种配置,或红或黄或绿的乔灌木色调和谐、高低错落,成为了秋季一道独特的风景线。市民游客进入公园后,如果对色叶树种分布不熟悉,可下载“青枫公园导览”APP,为大家赏叶提供帮助。

品秋有了赏叶,那赏菊也是必不可少。今年菊花节,青枫公园有300多种精品和8000多株菊花,分布在公园各处。预计到本周末,将有三成以上菊花露色,11月上旬达到盛花期。公园还设置了九处菊花造型景点。其中五处景点利用了今年九曲桥维修拆下的旧木板,打造了造型各异的雕塑小品景观,有木座椅、旋转木扇、渐变彩色音符韵律、花窗等,体现生态环保、节约型园林的理念。配合小品景点,配置种植有盆景菊、悬崖菊、球菊等各式造型艺菊。菊花节景点多处以石头打造汀步,游客可以近距离观赏各类花卉植物,提高游客的感官体验和游园趣味。

青枫公园还将推出了植物染园艺讲堂和体验、旗袍秀、枫彩导游志愿服务、书画义卖、跆拳道表演等一系列活动,为广大游客奉上金秋的一场文化休闲之旅。

除此以外,位于新北区的光伏产业公园也是周末的不错选择。现园内主景点分布主要有疏林草地区、粉黛乱子草区、紫穗狼尾草区、小兔子狼尾草区、斑叶芒区、香蒲区等。公园以草类为主打,尽显别样的浪漫和秋意。

浪漫金秋,在充满色彩的龙城秋色里,总有一个色调会触动你行走的欲望。这个周末,市民们不妨走出家门,享受着这属于秋日的时光。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023