繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> >> 正文
常州武进调整公办幼儿园保教费标准
发布日期: 2017-08-31   浏览数:   字号:〖
  为贯彻落实《江苏省学前教育条例》,促进学前教育可持续发展,根据常州市物价局、财政局、教育局《关于下达公办幼儿园收费标准的通知》(常价费〔2017〕58号)精神,武进调整了公办幼儿园(普惠性民办幼儿园)2017年秋学期新生入学保教费收费标准。
  武进区公办幼儿园(普惠性民办幼儿园)现行保教费基准收费标准分别是每生每月省优质400元、市优质370元,合格园330元,根据《常州市幼儿园收费管理办法实施细则》,符合条件的幼儿园保教费收费标准可以上浮20%,特色幼儿园由常州市物价局单独定价。
  新的收费标准实行后, 2017年秋季入学起武进区公办幼儿园(普惠性民办幼儿园)保教费基准收费标准:省优质园每生每月500元;市优质园每生每月460元;合格园每生每月420元。
  这次保教费继续保留上浮政策,并且保教费实行上浮的幼儿园数不超过同等级幼儿园数的30%。经教育、财政、发改三个部门共同审核,武进区机关幼儿园、湖塘实验幼儿园等9家常州市特色幼儿园收费标准实行上浮。按照“现行收费标准高于调整后基准收费标准的,按现行收费标准上浮不超过10%;低于调整后基准收费标准的,按调整后基准收费标准上浮不超过10%”的规定,其中4家幼儿园保教费为660元,4家为600元,1家为550元。
  在调整收费标准的同时,提醒各幼儿园要严格执行“新生新办法,老生老办法”,这次保教费调整只对2017年秋季入学新生,对插班、转园入学的幼儿,按所在年级的标准收费。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错 | RSS订阅 | 报纸浏览器
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司