专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> >> 正文  
常州地铁订单班招生启动 6个专业收373名学生
发布日期:2016-06-14   浏览次数:   字体:〖
  6月13日从市轨道公司获悉,2016年轨道公司订单班自主招生已启动第二阶段工作。参加江苏省自主单招考试的应届高中毕业生,现在已可报名订单班;针对常州籍应届高考毕业生的预约报名工作,也将于本月底启动。
  2016年轨道公司与南京铁道职业技术学院、武汉铁路技师学院等9所院校签订订单协议,与这9所院校在运营管理、车辆驾驶、内燃司机、机电检修、信号检修、车辆检修6个专业开展合作,计划招收373名学生,其中自主招生163人,统招210人。
  市轨道公司运营筹备处工作人员朱林洁介绍,今年订单班自主招生工作和往年稍有不同,主要分设3个阶段:
  第一阶段招生对象为常州籍应届大中专毕业生,“考虑到春节过后,不少2016届大中专毕业生面临择业,因此今年首批自主招生的地铁订单班从春节过后就启动了。”据悉,今年订单班吸引了近百位常州籍应届大中专毕业生前来报名,目前这些报名考生已完成笔试及第一轮面试,第二轮面试计划在7月初进行。
  第二阶段招生对象,针对常州籍非高考应届高中毕业生(即参加江苏省自主单招考试的应届高中毕业生),目前报名工作正在进行。
  接下来的第三阶段,招生对象就是常州籍应届高中毕业生了,有兴趣的应届高中毕业生可于6月30日-7月2日在常州人力资源市场(地址:新北区珠江路科技园5号)进行现场咨询与预约报名。
  同时,朱林洁表示,有兴趣就读统招订单合作院校的应届高中毕业生,可以根据本人高考成绩和专业兴趣按高考志愿填报流程填报相应志愿。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率