公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 新闻中心 >> 政务活动 >> 正文
市领导会见澳洲客人 澳大利亚在常投资企业近200家
发布日期:2017-05-19  浏览数:  字号:〖
  5月18日上午,副市长方国强会见澳大利亚维多利亚州温德姆市常务副市长凯特·罗菲一行。
  温德姆市位于墨尔本西部,是澳洲少数几个同时拥有工业和商业发展的“绿地”,在化学生产、金属制品和食品加工方面颇具优势,也是澳大利亚可再生能源最丰富的地区之一,有着全澳最多的太阳能电池板。
  温德姆市所在的维多利亚州与江苏结好38年,在合作联盟框架下,该市拟与常州建立国际友好城市关系,推动双方在经贸、科技、教育、文化、卫生等领域开展全面交流。去年,常州对澳大利亚进出口总额13.2亿美元,同比增长11.7%,出口商品包括机电、纺织、太阳能电池、金属制品等。截至去年底,常州共批准澳大利亚投资企业194家,协议注册外资8.06亿美元。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片