智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州金坛区坚持共建共享共治 持续增进民生福祉
发布日期:2018-01-17  浏览次数:  字号:〖

  民之所呼,政之所向。2017年,金坛区全面推进民生事业发展,更加突出精准施策,着力补齐民生短板。《政府工作报告》提出,2018年金坛区将继续从民众诉求最为强烈的地方入手,健全完善社会保障、提供优质公共服务、切实加强社会治理。

  这是金坛区连续第八年上调城乡居民基本养老保险基础养老金标准。2017年,金坛区委区政府围绕保障性住房、精准扶贫、就业创业等方面出台了多项惠民政策,既指向生存发展的“头等大事”,又瞄准日常生活的“关键小事”。全年共建成公共租赁房304套、经济适用房338套、动迁安置房8834套,城镇登记失业率控制在2%以内,城镇、农村居民人均可支配收入分别达46700元和24100元。2018年,在扎实办好10项民生实事的基础上,金坛区将加快社会保障与常州主城区接轨步伐。

  金坛区政府办副主任、政府研究室主任邢卫东认为,社会保障标准的提高离不开政府财政的强力支撑。

  百年大计,教育为本。2018年,金坛区将持续完善教育设施配套,加快推进华罗庚中学滨湖校区、良常实验学校、尧塘中小学等学校建设,同时加强师资队伍建设,不断提高教育质量。

  在养老服务机构建设、完善公共文化服务体系等方面,金坛区也将继续发力,为群众提供优质公共服务。

  良好的社会环境是美好生活的重要组成部分。2018年,金坛区将继续深化“平安金坛”“法治金坛”建设,构建现代化、信息化社会治安防控体系,打造社会治理新格局,同时深入开展“七五”普法,完善法律援助和司法救助体系,构建矛盾纠纷多元化解机制,提升群众安全感和法治满意度。在食品药品监管方面,建立最严格的食品药品全过程、全透明监管体系,积极创建省级食品安全示范区。

  为政之道、民生为本,满足人民日益增长的美好生活需要是经济社会发展的目标,《政府工作报告》提出的“坚持共建共享共治持续增进民生福祉”也是金坛区政府一直以来对民生工作的承诺。随着民生投入的持续加大和一项项惠民举措的落地,百姓的获得感、幸福感、安全感将更加充实、更有保障、更可持续。

分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023