专题首页 图片新闻 通知公告 综合信息 数据统计 春运指南 春运快讯 春运图集 友情链接  
 
 
常州海事局成功救助重载进水船舶
发布日期: 2018-03-12      字号:〖
 

2018371800时许,常州海事局指挥中心接到报警称,有一艘重载小型船舶在德胜河口附近发生漏水险情并有沉没的危险,急需救助。

接报后,常州海事局指挥中心立即协调应急值班人员乘海巡06601前往事发地,到达现场后了解事发船舶为“长生机1095”,因船员驾驶不慎,船艏部触碰障碍物破损导致进水,船舶首部几乎已经浸在水里,情况十分危急。执法人员立即要求船员穿好救生衣,并指导船员布置排水泵进行自救。此时遇险船船员要求驶往录安洲集疏运码头进行卸载,执法人员考虑到此处离码头距离较近决定为该船护航前往,在提醒船员随时做好抢滩准备的同时,联系集疏运码头清空泊位准备救助。

1810时许,海巡06605赶到现场,在两艘海巡艇的护航及“中钢货物588”轮的助拖下,遇险船缓缓驶向码头,1830时终于安全靠在集疏运码头,吊机立即为遇险船进行减载,使该船进水部位已离开水线,船体稳定,沉没险情成功解除。
  常州海事执法人员快速反应,以实际行动践行为人民服务的宗旨,仅用半个多小时成功救助遇险船舶,保护人民群众财产免遭损失,保障春运辖区平安畅通。

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 常州市经济和信息化委员会 承办单位:常州市大数据管理局
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率