公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 三农服务 >> 三农政策 >> 正文
关于开展夏季秸秆机械化还田作业补助和农机购置补贴政策落实专项监督检查工作的通知
发布日期:2017-06-15  浏览数:  字号:〖

各辖市、区农林(业)局:

根据省财政厅、省农机局《关于开展农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策落实专项监督检查工作的通知》(苏财农〔2017〕35号)要求,决定在全市开展夏季秸秆机械化还田作业补助和农机购置补贴政策落实专项监督检查,现将有关要求通知如下:

一、检查内容

(一)秸秆机械化还田作业

1、2014-2016年秸秆机械化还田作业补助建档情况。

2、2016年省级第三方绩效评价报告反映问题的整改情况。

3、2017年秸秆机械化方案执行情况以及麦秸秆机械化还田现场抽查。

(二)农机购置补贴

1、2014-2016年农机购置补贴政策执行建档情况。

2、2017年农机购置补贴政策执行情况。包括组织机构和风险防控制度建设、补贴对象的审核、补贴程序的执行、补贴信息系统的使用、补贴资金的发放、辖市区自查情况、档案管理等。

3、对各辖市区随机抽查一个乡镇内2017年新购的某一品目机具的在位情况。

二、检查时间

市农委将会同市财政局组成专项检查小组开展检查。秸秆机械化还田检查时间定于6月25日前,农机购置补贴检查时间定于7月上中旬进行。具体时间电话通知。

三、相关要求

开展专项监督检查工作是贯彻党的“三农”惠农补贴政策的重要内容,是落实全面从严治党向基层延伸的具体举措,各地要提高政治站位,充分认识开展专项监督检查工作的重要意义。要对前三年农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策进行全面清理,查漏补缺,以备检查。要积极探索创新科学管理农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助资金的体制机制,建立农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助资金监管的长效机制安全机制。


常州市农业委员会        常州市财政局

2017年6月14日

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片