繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 安全质量 >> 安全生成监督 >> 正文
常州武进区召开安全生产三季度点评会议
发布日期:2017-11-06  浏览次数:  字号:〖

  11月4日,武进区召开安全生产三季度点评会议,总结安全生产大检查和夏季“百日执法”专项行动,分析安全生产工作推进中存在的问题,部署下阶段工作。区领导戴士福、徐治国参加会议。

  三季度,全区共发生各类安全生产事故220起,直接经济损失1394.23万元,与去年同期相比,事故起数下降12.8%,直接经济损失上升31.09%。全区尽管没有发生较大的事故,但一般事故仍较多,特别是工矿商贸一般事故多发。
  全区各级有关部门全力组织开展安全生产大检查和“百日执法”专项行动。截至9月底,各部门督查抽查企业2906家,发现隐患问题11130个,已督促企业整改7892个。大检查期间,区主管部门还加大执法处罚力度,深入专项整治。其中,区安监局事前行政处罚立案78起,是去年同期的7倍,处罚金额472.4万元,是去年同期的25倍;区消防部门对51家单位责令停产整顿。

  区长戴士福指出,十九大已胜利闭幕,全区各级部门要认识到安全生产领域的新任务新要求。今年以来,全区工矿商贸企业安全生产事故多发,要充分认识武进区当前安全生产形势的严峻性、复杂性、紧迫性,正视亟待解决的安全生产问题。

  戴士福强调,各安监条线、板块要把学习好党的十九大精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务。虽然安全生产大检查主体工作已告一段落,但仍然要抓好隐患整改,对标找差,建立长效机制,全面提升安全生产大检查成效。同时,攻坚安全生产考核目标,全面推进安全生产领域各项重点工作,深化基层安监机构能力建设,为全区安全生产工作开启新篇章。
 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司