繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
空气质量:
 
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 科教文卫 >> 医疗卫生政策、措施及实施 >> 正文
国家卫计委专项督查常州钟楼区家庭医生签约服务工作
发布日期:2018-01-12  浏览次数:  字号:〖
  1月11日,国家卫计委体改司副司长庄宁带队到钟楼区专项督查全省家庭医生签约服务工作。省卫计委副主任李少冬陪同。市卫计委主任朱柏松,钟楼区区长董彩凤、副区长何海平,省、市、区相关领导参加。
  董彩凤对国家卫计委领导的到来表示热烈欢迎,她结合钟楼实际,强调钟楼区对家庭医生签约服务工作的高度重视和政策保障,并将此项工作列入今年区政府为民办实事十大工程。何海平向督查组具体汇报了钟楼区家庭医生签约服务工作举措和特色亮点,并结合当前工作中存在的一些问题提出了建议。钟楼区按照国家、省、市部署要求,坚持多措并举、防治结合、上下联动、循序渐进的原则,探索建立基层首诊、双向转诊的就医秩序,不断促进医疗卫生服务模式向健康管理转型。通过八项工作举措扎实开展家庭医生签约服务:一是强化组织领导,健全三级网络;二是立足全面推进,坚持试点先行;三是优化整合团队,提升服务水平;四是积极创新模式,增强群众获得感;五是实施“187”项目,提供特色服务;六是切实把握重点,科学精准签约;七是围绕品牌引领,强化分类宣传;八是加强政策配套,完善激励机制。
  此次专项督查首站为钟楼区五星街道社区卫生服务中心,采取省、市、区三级汇报和家庭医生团队成员现场访谈、签约居民电话问询、查阅资料的形式开展。督查组高度认可钟楼区家庭医生签约服务工作的特色创新亮点,希望能以此次督查为全国家庭医生签约服务推进提供借鉴和参考。
  截至目前,全区家庭医生签约207697人,全人群签约率35.21%,重点人群签约率76.24%,七类重点人群有偿签约率93.45%。今后,钟楼区将以目标为导向,通过拓展服务体量,优化服务内涵,完善绩效奖励机制,提升服务能力等多维度强化签约服务对群众的吸引力,在就医、转诊、用药、技术支持等方面,提高居民对签约服务的认同感,通过优质服务和配套化政策吸引群众主动签约,做实做细家庭医生签约服务工作。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司