公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 就业服务 >> 自主创业 >> 优惠政策 >> 正文
针对高校学生毕业自主创业 常州天宁区推出创业“红包”
发布日期:2017-06-15  浏览数:  字号:〖
  “毕业即创业”这一现象越来越普遍,对此,天宁区今年推出了创业“红包”,并启动实施“大学生创业引领计划”等一系列优惠政策,促进高校毕业生创业。
  目前,天宁启动2017届高校毕业生求职创业补贴发放工作,对大学生创业按规定会给予创业场地租金补贴、创业基地运营补贴、创业担保贷款及贴息等一些支持性政策,增强毕业生的创业获得感。同时,天宁区人社局正协调相关部门简化各类手续,降低创业门槛,开辟高校毕业生创业绿色通道。
  此外,天宁区还制定了保障寒门子弟就业创业的补助政策。对符合城乡居民最低生活保障家庭、残疾、已获得国家助学贷款、贫困家庭(建档立卡的农村贫困户)中,任何一条标准的毕业生,如果创业,均可享受1500元/人的一次性补助。
  另外,针对高校毕业生更倾向到基层就业,天宁区人社局按照江苏省相关要求,全面落实大学生村官学费代偿、考研加分、公务员考试优先录取等优惠政策。此外,天宁区将通过购买基层公共管理和社会服务来开发岗位,提供基层服务项目,进一步引导和鼓励高校毕业生到城乡基层、中小微企业就业。
  据悉,天宁区将进一步开展高校毕业生就业服务,如完善信息资源对接服务平台,强化对高校毕业生在校期间就业服务,组织专场招聘、政策宣讲、校园指导活动。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片