专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 最新动态 >> 正文  
4月常州地铁全线开工 2015还将完成一批城建项目
发布日期:2015-03-06   浏览次数:   字体:〖

  今年城市建设主要项目

  3月5日获悉,今年,建设部门将启动一批工程项目。其中,在加快实施路网完善工程方面,将重点新建劳动西路等道路工程。
  地铁4月份全线开工,市建设部门将继续加大城市道路建设力度,拓展延伸城市路网框架,保障城市道路交通有序可达。其中,将续建和新建劳动西路(长江路—龙江路)、光华路、福阳路(青洋路—北塘河西)等道路工程,并加快金融商务区、皇粮浜公园周边道路建设步伐,完成飞龙西路大修。
  据了解,新建劳动西路(五星路—龙江路)工程初步设计已经完成,该道路设计路宽36米。三堡街(长江路—五星路)目前西段已完成初步设计,东段正在报批项目建议书。飞龙西路(龙江路—玉龙路)大修目前正在编制项目建议书。福阳路目前正在办理环评。这些道路都是2015年全市重点工程,都将争取在年内建成通车。
  另悉,龙汇路、新一路(竹林北路—北塘河)目前已经完成立项,上半年要完成前期工作,将于年内开工,争取年底完工通车。光华路目前已经完成初步设计,将争取在年内完成前期工作并进场施工。
  今年我市还将建成德胜河30万吨/日取水泵站,实施安心饮用水工程;并续建天然气利用三期工程,全面完成戚墅堰污水处理厂三期厂区工程。
  同时,将基本完成横塘河湿地公园、白荡河绿地、高架沿线生态绿道等3个项目,并加快建设皇粮浜公园和组织实施老运河南侧陶家村绿地、慢行系统小九华路南侧地块等4个新建项目。
  同时,将整合老城区人文、自然、旅游资源,开展老运河两岸及城市水岸生态绿城大系统规划研究,形成水岸相融、资源相连的城市慢行系统,并将做好金融商务区中心公园、玫瑰湖公园项目和芦墅路西侧绿地的前期工作。
  今年,还将加快推进青果巷历史文化街区及东侧历史风貌区建设,计划开工修缮7个组团,基本完成青果巷主道及沿道路地下综合管线施工。
 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率