智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州赴杭州招才引智 助推文化产业合作共赢
发布日期:2018-11-10  浏览次数:  字号:〖

  11月8日上午,常州市在杭州举办2018年文化人才引进暨文化产业项目推介会,进一步加强文化人才队伍建设,促进文化产业合作共赢。
  这项活动吸引了杭州及周边地区60余家文化企业以及5所高校的专家、学者,共计180余人来到现场。常州创意产业基地、西太湖影视基地,分别代表常州文化产业园区,作现场推介。
  通过深入沟通和洽谈,江苏赞奇科技有限公司、江苏联合人才服务有限公司分别与杭州阿里云有限公司、杭州紫越程企业管理有限公司等签订合作协议。这也标志着常州、杭州两地,将在高层次文化人才的培养输送等方面开展广泛合作。
  近年来,常州市把发展壮大文化产业作为提升城市核心竞争力、推动产业结构优化升级和实现经济增长的重要着力点,连续获得全国文化体制改革工作先进地区、江苏省文化发展水平先进地区、首批国家级文科融合示范基地等多项荣誉。
  2017年,常州市文化产业增加值达到383.8亿元,占GDP比重达到5.8%,位居全省第一方阵。全市各类文化创意产业单位数达到1万多家,其中规模以上企业近900家,位居全省第一方阵。

 

 

 

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023