公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 市民频道 >> 行在常州 >> 正文
火车票紧张 有汽车“兜底”
常运集团春运预计发送旅客83万人次
发布日期:2017-01-10  浏览数:  字号:〖
  1月9日,从常运集团获悉,2017年春运常运集团预计发送旅客83万人次,与去年基本持平。
  今年春运分节前15天(1月13日-1月27日)、节后25天(1月28日-2月21日),高峰期为1月21日-25日。常州汽车站客流呈现学生流、务工流、探亲流、旅游流的叠加,流向以河南、安徽、苏北等方向为主。
  今年,常运集团继续发挥公路客运的兜底作用,针对火车票一票难求的情况,增开相应的加班班次。集团780名驾驶员参加春运,投入589辆营运客车,客运运力充足。
  今年长途热点线路为,西南方向:贵阳、毕节、三都、南宁;西北方向:西安、太原;中南方向:武汉、长沙、南昌;西部方向:重庆、成都、巴中、南充、广元、绵阳;河南、安徽方向:郑州、洛阳、开封、平顶山、南阳、驻马店、商丘、周口、阜阳、蚌埠、淮北;省内苏北方向:徐州、宿迁、连云港、淮安、盐城。目前班次车票已开售,请旅客及时关注常州汽车站加班信息,服务热线:0519—88110710。
  目前,旅客可购买至大年夜(1月27日)的所有客票,常州汽车站30个售票窗口已全面打开。春运启动一周后,汽车站还将在夜间开通1~2个售票专窗,满足旅客24小时购票需求。
  除窗口购票,还可以下载“巴士管家”的移动客户端,以便能及时掌握班次信息、售票情况并购票。值得一提的是,微信小程序推出首日,“巴士管家”微信小程序也顺利在常州汽车站落地,只要打开微信搜索“巴士管家”,或在常州汽车站线下扫描二维码,即可直接打开巴士管家程序查询或买票。
  春运期间,往返于常州至金坛的旅客,可通过巴士管家预约常州至金坛城际拼车,享受“门到门”服务。
  位于常州汽车站的城市候机楼除了推出前往南京禄口国际机场、上海浦东国际机场的班线,1月18日起还将开通常州至无锡硕放机场专线。
  此外,汽车站还为厂矿企业提供上门送票、上门送车服务。常州汽车站送票、送车热线:0519-88104014;武进汽车站送票热线:0519—86527281。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片