智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
当前位置:
常州天宁区明确全年工作重点 优化“7+X+Y”内涵
发布日期:2018-03-12  浏览次数:  字号:〖
  3月10日,天宁召开全区重点工作部署推进会,明确2018年全区工作重点、组织推进方式,进一步优化“7+X+Y”内涵,同时,在去年七大特色园区指挥部的基础上,今年的18项重点工作全面成立领导小组及指挥部。
  优化“7+X+Y”内涵
  今年,天宁聚焦“六个最”发展目标,在系统谋划2018年各项目标任务的基础上,进一步调整优化和全面拓展“7+X+Y”重点工作内涵,以便于更加高质量、高效率地推进工作。
  “7”为7个特色园区,其中保留了原有的国家全域旅游示范区、中国常州检验检测认证产业园、江苏常州健康养老服务业集聚区、江苏常州人力资源服务产业园,另外将原来的未来智慧城和新型纺织服装产业园合并,将原来的郑陆历史文化旅游度假区拆分成查家湾、黄天荡生态文化旅游区和寺墩遗址历史文化公园。
  “X”为凤凰新城、旧城改造、航天云网、京东云、现代共享农庄等11个专项工作。
  “Y”为今年106个区重点项目。
  领导干部都到项目一线去
  去年,天宁的七大特色园区成立了1个管委会和6个指挥部。从实践来看,这一模式扁平高效,由分管领导担任总指挥也提高了项目的横向沟通能力,使得七大特色园的各项工作都取得了显著成效:过去一年,未来智慧城“三横五纵”8条道路全部实现开工,丁塘港生态修复工程、苹果郡安置房、创新港等项目顺利实施;中国常州检验检测认证产业园建成载体10万平方米,累计引进SGS、BV等知名检验检测认证机构56家,实现销售收入3.9亿元;江苏常州人力资源服务产业园效益节节攀升,2017年实现营业收入10亿元……
  今年,天宁区针对18项重点工作,在原有的管委会、指挥部基础上,加入领导小组办公室、联络员两个层级,形成“领导小组+领导小组办公室+指挥部+国有公司+专业咨询团队+联络员”的新机制,进一步搭建沟通协调的桥梁纽带,畅通各单位、各部门参与推进重点工作的渠道。由天宁区委书记、区长担任组长,区委、区政府分管领导担任总指挥,统筹协调推进各项重点工作。
  此外,天宁继续选派了25名优秀年轻干部担任重点项目服务专员,在服务重点项目建设的同时挖掘全区人才资源。
  紧盯重点项目,一抓到底
  目标、思路、重点、方法既定,重中之重就是一抓到底。
  天宁区委书记宋建伟要求,各级各部门要在新机制下,遵循“工作目标化、目标项目化、项目节点化、节点责任化”,以更大的力度、更多的精力、更强的措施推动园区早成形、企业早入园、效益早体现;发扬“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的工作作风,推动各专项工作落实、落细;紧盯新建项目上半年100%开工这个目标不放松,千方百计、想尽办法,并联推进,确保重点项目建设成效。
分享到:
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023