智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州市金坛区十一月份食品抽检信息公布
发布日期:2017-11-21  浏览次数:  字号:〖

2017年,为切实落实食品安全“四有两责”要求,充分发挥食品抽检工作在食品安全日常监管工作中的技术支撑作用,突出问题导向,及时发现问题,依法规范全区食品市场秩序,金坛区食安办组织农林、市场监管、粮食等部门对农产品、食品生产经营、餐饮及粮食等32类食品进行了抽样检测。

按照全市2017年每千人4.5批次的抽检任务,截止目前,该区共完成食品抽检2588批次,占全年计划的103.52 %,合格率为98.07%。十一月份全区共抽样422批次,其中生产12批次、流通265批次、餐饮115批次、粮食30批次。十一月份不合格品种及主要原因:餐饮环节卤菜卤汤7个批次不合格,主要原因是7个批次的卤菜卤汤中经检测含有非食用物质-罂粟碱。对不合格食品及其所涉及的食品经营企业,区市场监管部门已依法将案件线索移送常州市公安局金坛分局进行处理。


 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023