专题首页 最新动态 视频新闻 通知公告 招标信息 建设动态 地铁沙龙 地铁知识 地铁集锦  
 
 
当前位置:首页 >> 地铁建设 >> 建设动态 >> 正文  
地铁1号线高架段墩柱基本完工
发布日期:2016-02-25   浏览次数:   字体:〖

  我市地铁1号线一期工程南端一段采用高架线形式。目前该高架段已基本完成桩基、承台和墩柱建设,下一阶段将进入箱梁和上部结构施工。

  按相关规划,地铁1号线一期工程约34公里,北起北海路站,南至南夏墅站,最南端一段采用高架线形式,其中高架线2.161公里,由地下往地面的过渡段0.19公里,阳湖路站和南夏墅站都为高架站。
  轨道公司工程一部副部长梁兴锋介绍说,轨道交通工程在建筑和交通流量并不密集的城郊区域,一般都采用高架线形式,一是工程对地质结构的影响较少,二是施工周期较短,相对安全,造价也有优势(高架段每公里造价约是地下区间段的50%)。我市地铁1号线的高架线采用类似于道路桥梁的结构,但标准参照铁路桥梁。
  据介绍,1号线高架段共需建设102个墩柱,目前已有101个墩柱在完成前期桩基、承台浇筑的基础上脱模建成,还有1个受管线改迁影响预计3月份完成。

 

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率