繁體中文 | English | | | 手机版 | 扫描二维码 | 邮箱
空气质量:
全文检索:
首页 >> 政府信息公开 >> 重点领域 >> 科教文卫 >> 医疗卫生政策、措施及实施情况 >> 正文
常州天宁区20名中医师参加“国际精准灸疗师”首批培训
发布日期:2018-01-10  浏览次数:  字号:〖
  1月6日,天宁区卫计局与世界中医药学会联合会共同开展的首批“国际精准灸疗师”培训班在南京中医药大学举行。南京中医药大学第二临床医学院院长顾一煌、天宁区卫计局副局长张伟作开班动员,天宁区20名中医师参加了首批培训。
  培训会上,顾一煌院长、陈博士等人结合临床和社区工作实际,为学员们讲解了“艾灸”作为祖国医学的灿烂瑰宝的魅力之处、热敷精准灸疗法的特点及优势、艾灸治疗的临床研究计价值、精准灸疗法的理论及实操培训。学员们现场进行了穴位操作训练并考核。短短的一天,实际的上手操作让学员们充分感受了中医传统疗法“简、便、廉、验”的特色。
  课后,学员们参观了南京中医药大学中医治未病中心,为患者解除疾苦的中医传统诊法让学员们对中医传统诊法有了更深刻的认识。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市大数据管理局  版权所有:www.changzhou.gov.cn  电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000002  苏ICP备05003616号  技术支持:常州风讯网络科技有限公司