智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
主内容导航区定位
当前位置:
常州金坛区河湖“三乱”专项整治全面启动
发布日期:2018-08-29  浏览次数:  字号:〖

  8月29日从金坛区河长办了解到,金坛区河湖乱占、乱建、乱排“三乱”问题专项整治行动全面启动,力争到2020年底前,全区河湖基本杜绝涉河涉湖违法行为。

  丹金溧漕河是金坛区的一条主要穿境河流,自2015年城区段老航道正式取消航道货运功能以来,该河道的景观功能日益凸显。但经过前期的排查,河道沿线依旧存在乱垦乱种等问题21处。区西城水利站、指前水利站联合水政监察大队、海事处集中开展专项整治行动。

  包括丹金溧漕河在内,全区河湖“三乱”整治对象为列入金坛区河长制管理的所有河湖库,涉及新孟河(金坛段)、北干河、茅东水库、大浦港等42个区级重点整治对象。主要整治内容为违法占用河湖管理范围、违法建设涉水建筑物、违法向河湖排放废污水倾倒废弃物三种行为。

  根据金坛区印发的《全区河湖“三乱”专项整治实施方案》,各镇、街道以及住建、交通等相关部门,七月中旬已对河湖沿线进行调查摸底,并制定了详细的实施方案,按照防治结合、治早治小、突出重点、持续整治的要求,全面推开金坛区河湖“三乱”整治工作,有效保障全区水资源、水环境、水生态。

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023