专题首页 两会新闻 两会视频 报告与解读 参政议政 人物专访 两会花絮 议案提案 辉煌成就 重点工作  
 
 
小记者对话政协委员:未来“新优质学校”有何不同
发布日期: 2016-01-13   浏览数:   字号:〖

    这两天,两会让各大媒体的记者们忙得不可开交,而《常州晚报》的小记者们也不甘示弱,今天(12日),来自北郊初中的小记者们就直击政协会议现场,与政协委员、市24中校长张慧群面对面。别看他们还只是七年级的小记者,问的问题可都很有分量。

    两会看似是大人的事,实则与小记者们的学习生活息息相关,小记者们最想知道,2016年政府工作报告中提到的创建“新优质学校”,会给他们的校园生活带来什么样的变化。张慧群给小记者们透露了一个数据:常州现代化学校的建设投入是200亿元人民币,这个数字是空前的,可见政府对教育发展支持力度之大。她说,未来建设“新优质学校”,小记者们最能切实感受到的,应该是多元的课程。“相对于目前平面化的课程,未来的课程设置会非常立体,有基础的课程,也有选修课,学生可以根据个性需求自由选择。而每个学校会根据自身实际情况,设置最适合学生发展的课程体系。”

    “张校长,您觉得我们初中生是否应该关注社会问题?如何关注?”小记者承鼎的问题很接地气。张慧群说,初中生应该关心社会,学习本来就应该贴近生活,不应仅限于课堂,更应到社会中去,比如加入学校的义工社团关注弱势群体、参与交通岗执勤等活动,都能在活动中提高服务社会的能力。她还寄语小记者:有意识地关注身边的人和事,在实践和体验中学会发现问题,提高创新能力,培养公民的眼光。“只有先成为家庭的栋梁,未来才能成为国家的栋梁。”

    

    

 
 
 
主办单位:常州市人民政府办公室 承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 www.changzhou.gov.cn E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn 苏ICP备05003616号
建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768 分辨率