公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业服务 >> 融资服务 >> 正文
小微创业贷让 “两无四有”企业享福音
发布日期:2017-08-28  浏览数:  字号:〖
  小微创业贷是由财政支持、工行开发的服务于江苏小微企业创业、创新发展的一款融资产品。专门为“两无四有”小微企业提供服务。所谓的“两无”,即无抵押无担保,而“四有”指有市场订单、有稳定现金流、有健全财务会计核算、有正常纳税记录。符合该条件的企业,以法人名义申请的小微创业贷单户不超过500万元,以个人名义申请的单户不超过300万元。利率原则上控制在一年期基准利率上浮30%以内,不再收取任何担保费和手续费。自2016年8月签订协议以来,至2017年6月底已为591户小微企业贷款1110笔,贷款金额32.67亿元,贷款余额21.24亿元,贷款平均利率5.37%,较好地缓解了小微企业融资难题,降低了企业融资成本。
  常州市海力工具有限公司是一家致力于非标刀具的开发和生产的企业,注册资本500万元,产品覆盖范围包括:IT行业、航空航天材料、汽摩配领域等。企业董事长马海善向记者介绍:“公司这两年营收、业绩都不错,一直考虑扩张发展,原有的机器设备也跟不上产能需求,但又缺乏周转资金,后来了解到工行的小微创业贷产品,就抱着试试的心态申请了,整个申请流程也很快,基本上材料齐全7个工作日资金就能发放到位,利率较低。我们也获得了500万元的融资用于购置新设备。今年上半年销售达到了3369万元,利润有412万元,预计今年整体销售将破亿,比上年增收约7成。”
  小微创业贷产品具有企业规模小、贷款金额少、风险定价低、还款方式灵活、贷款扶持力度大的特点。在资金效率上充分拓展和发挥了财政专项资金的示范、引导和放大效应;在产品设计上,创新运作,先行先试,符合小企业生命周期和融资需求“短、小、频、急”的特点,对尚处于初创期的小微企业可谓是雪中送炭。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片