公务邮箱  用户名:  密码:  
繁體中文 English 智能手机版
首页 >> 专题服务 >> 企业开办 >> 办税服务 >> 正文
常州海关“汇总征税”业务大幅增长
发布日期:2017-04-13  浏览数:  字号:〖
  4月12日从常州海关获悉,今年第一季度,该关的汇总征税业务412票,涉及金额2398万元,同比分别增长37.7%和174.9%。
  该业务的大幅增长,主要是因为这一全新的进口货物缴税模式,不仅可使通关提速,还能节约成本。
  企业取得汇总征税资格并提供有效担保后,当月进口的所有货物只需在下月初前5个工作日内完成应缴税款的集中支付即可。海关审单通过后,企业可将未纳税的进口货物在第一时间投入生产或流通。相比传统先缴税后提货的监管方式,汇总征税模式少了税费计征、税单打印、企业缴税等操作环节,进口货物通关时间可由2至3个工作日压缩至1小时左右,企业因不用事先准备税金也能降低融资成本和提高资金周转效率。截至目前,常州海关驻武进办事处已办理进口货物汇总征税2019票,金额1.08亿元,累计为企业节约成本150余万元。
  那么,企业需要具备什么条件才能向海关申请汇总征税呢?又该如何申请?
  据介绍,进出口报关单上的经营单位,符合企业类别为一般认证及以上、上一自然年的月均纳税次数不低于4次、企业申报符合规范要求、纳税及时等条件的即可申请。申请流程是:企业向注册地海关提交《汇总征税企业专项评估表》,海关受理申请后15个工作日内对企业资信进行专项评估,通过审核后,企业向海关提交由银行开具的总担保。具体申请事宜,企业可到常州海关业务现场,或拨打电话86223060、85139110详细咨询。
 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】
最新文章
最新图片